La maladie n'est pas une fatalité !

La maladie

n'est pas une fatalité

Je vous propose ici des outils simples afin de vous aider à vous autonomiser en matière de santé. Avec un peu de connaissances et peu de moyens, nous pouvons permettre à notre organisme de se réparer, c’est d’ailleurs son programme initial.

Je vous initierai, lors de mes ateliers, à la cuisine vivante qui est, parmi les pistes vers la pleine santé, sûrement la plus ludique et la plus agréable. Vous pourrez goûter mes spécialités crues lors de salons ou de foires dans votre région.

Le vivant n'a qu'un programme :

revenir à l'équilibre

Le vivant n'a qu'un programme : revenir à l'équilibre

Consommer en respectant sa santé et son environnement, c’est possible. Trouver son équilibre  alimentaire simplement, dans la bienveillance de son corps et sa tête, c’est possible aussi.

Combien d’années a t-il fallu pour dérégler votre système digestif ? Il faudra donc être patient et la victoire sera au bout du chemin.

Hippocrate, le père de la médecine a dit :  » Si quelqu’un désire la santé, demande lui d’abord s’il est prêt à supprimer les causes de sa maladie. Alors seulement, tu pourras l’aider. »

Se réconcilier

avec la nourriture

Faire place nette

et nettoyer son corps

Lâcher prise

pour reconstruire les bases de votre santé

Se renforcer

Redonner à son système immunitaire sa vraie fonction

Les ateliers

La crusine appelée aussi cuisine vivante ou raw food est élaborée sans aucune cuisson. C’est  une cuisine riche en vitalité qui conserve tous les nutriments (vitamines, antioxydants et enzymes) nécessaires à la vie de nos cellules. Elle est gourmande, créative, colorée  et surtout bonne pour notre santé !

Pour ne rien gâcher, elle est très économique puisqu’elle n’a besoin d’aucune source de chaleur, a part peut-être un déshydrateur.

Lors des ateliers que je propose, vous apprendrez à élaborer des tartes salées comme une tarte à l’oignon ou avocat citron vert ainsi que des tartes sucrées comme une tarte au chocolat, aux fruits de saison ou tarte au citron à tomber par terre !!

Nous aborderons aussi les soupes crues chaudes, les graines germées, les jus de légumes, les spaghettis ou tagliatelles de légumes en sauce, les risottos de légumes, la lactofermentation, les yaourts végétaux ou la déshydratation…….. La liste n’est pas exhaustive !

Les ateliers

La crusine appelée aussi cuisine vivante ou raw food est élaborée sans aucune cuisson. C’est  une cuisine riche en vitalité qui conserve tous les nutriments (vitamines, antioxydants et enzymes) nécessaires à la vie de nos cellules. Elle est gourmande, créative, colorée  et surtout bonne pour notre santé !

Pour ne rien gâcher, elle est très économique puisqu’elle n’a besoin d’aucune source de chaleur, a part peut-être un déshydrateur.

Lors des ateliers que je propose, vous apprendrez à élaborer des tartes salées comme une tarte à l’oignon ou avocat citron vert ainsi que des tartes sucrées comme une tarte au chocolat, aux fruits de saison ou tarte au citron à tomber par terre !!

Nous aborderons aussi les soupes crues chaudes, les graines germées, les jus de légumes, les spaghettis ou tagliatelles de légumes en sauce, les risottos de légumes, la lactofermentation, les yaourts végétaux ou la déshydratation…….. La liste n’est pas exhaustive !  

La crusine est un pur plaisir.

Facile, ludique et délicieuse.

Je m’appelle Valérie. Je suis conseillère en nutrition et en santé globale, globe trotteuse et très sensible à la préservation de la santé et de l’environnement. D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours  prôné les valeurs de la prévention. C’est pourquoi j’ai voulu guider les personnes désireuses de prendre le chemin d’une vie plus saine, plus zen…. Lire la suite