Mixez les bananes avec le jus de citron dans un blender puissant jusqu’à ce qu’elles deviennent liquides. Le citron est indispensable pour que les bananes ne noircissent pas. Vous pouvez en mettre plus ou moins en fonction de votre goût.
Etalez la purée obtenue en très fines couches sur les clayettes de votre déshydrateur en utilisant les feuilles Teflex prévues à cet effet. La crêpe ainsi obtenue, sera divisée en 4 lorsqu’elle sera sèche.
Mettre au déshydrateur à 60 ° pendant une heure puis baissez à 40°. Lorsque les crêpes ne collent plus aux doigts, les retourner en ôtant la feuille Teflex et finir la déshydratation.
A part, mélangez la purée de noisettes dans son pot afin de la rendre homogène. Y ajouter du chocolat cru en poudre et du sucre de coco à votre convenance.
Cette préparation ressemble à s’y méprendre à la fameuse pâte à tartiner aux noisettes mais sans conservateur et sans sucre raffiné.
Il est possible de réhumidifier légèrement les crêpes avec de l’eau avant de les consommer.
Tartinez chaque crêpe à la demande avec la purée de noisettes et régalez vous.