Fondant tout choco
Ce fondant est la coqueluche des desserts que je propose sur les salons. On me demande tellement la recette que je décide de la partager ici, avec vous, car les bonnes choses sont faites pour être partagées.
Le mot fondant, ici, prend toute sa dimension ! A peine mis dans la bouche, son parfum envahi votre palais et submerge vos papilles…. Le plaisir à l’état pur !

Ingredients pour 15 minis fondants diamètre 6
Pour le fond
- 1/2 cup de noix (pécan ou grenoble)
- 2 ou 3 dattes dénoyautées
- 1/4 de cup de poudre de cacao cru
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes d’extrait de vanille
Pour le fondant
- 2 cups de noix de cajou
- 1/2 cup d’huile de coco
- 1/2 cup de sirop d’agave
- 1/2 cup d’eau
- 3/4 de cup de poudre de cacao cru
- 2 tea spoon de vanille
Matériel
- Robot lame S
- Blender
Temps de préparation
30 mn
Préparation
Mettre les noix de cajou à tremper au moins 4 heures avant, voir toute une nuit.
Réunir tous les ingrédients nécessaires au fond de gâteau. Les mixer dans le robot lame en S par pulsions successives jusqu’à ce que la préparation ressemble à la texture d’un crumble. Placer la préparation dans les moules et tasser afin d’obtenir un fond régulier d’environ 5 mm et placer au réfrigérateur.
Egoutter et rincer soigneusement les noix de cajou. Les placer dans le bender avec tous les ingrédients du fondant et mixer jusqu’à obtenir une crème.
Sortir les moules du réfrigérateur et les remplir de cette préparation. Garnir au choix d’une demi noix de pécan, d’éclats de pistache, de noix de coco ou de fruit frais.
Remettre au réfrigérateur pour au moins 4 h.
Bonne dégustation !
