Boost ta santé et ton énergie
Ce fondant est la coqueluche des desserts que je propose sur les salons. On me demande tellement la recette que je décide de la partager ici, avec vous, car les bonnes choses sont faites pour être partagées.
Le mot fondant, ici, prend toute sa dimension ! A peine mis dans la bouche, son parfum envahi votre palais et submerge vos papilles…. Le plaisir à l’état pur !
30 mn
Mettre les noix de cajou à tremper au moins 4 heures avant, voir toute une nuit.
Réunir tous les ingrédients nécessaires au fond de gâteau. Les mixer dans le robot lame en S par pulsions successives jusqu’à ce que la préparation ressemble à la texture d’un crumble. Placer la préparation dans les moules et tasser afin d’obtenir un fond régulier d’environ 5 mm et placer au réfrigérateur.
Egoutter et rincer soigneusement les noix de cajou. Les placer dans le bender avec tous les ingrédients du fondant et mixer jusqu’à obtenir une crème.
Sortir les moules du réfrigérateur et les remplir de cette préparation. Garnir au choix d’une demi noix de pécan, d’éclats de pistache, de noix de coco ou de fruit frais.
Remettre au réfrigérateur pour au moins 4 h.
Bonne dégustation !