Les ateliers

Lors des ateliers que je propose, vous apprendrez à élaborer des tartes salées comme une tarte à l’oignon ou avocat citron vert ainsi que des tartes sucrées comme une tarte au chocolat, aux fruits de saison ou tarte au citron à tomber par terre !!

Nous aborderons aussi les soupes crues chaudes, les graines germées, les jus de légumes, les spaghettis ou tagliatelles de légumes en sauce, les risottos de légumes, la lactofermentation, les yaourts végétaux ou la déshydratation…….. La liste n’est pas exhaustive ! 

Pour une transition plus en douceur, j’organiserai aussi des ateliers de cuisine sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné.  

La Rawfood qui signifie alimentation crue est une alimentation saine, gourmande et sans complexe avec laquelle vous faites le plein de nutriments à l’état brut et dans leur forme la plus naturelle qui soit sans vous soucier de votre tour de taille. Elle est respectueuse de l’environnement et excellente pour tous car elle est celle qui a été prévue pour nos cellules.

Consommer en respectant sa santé et son environnement, c’est possible. Trouver son équilibre  alimentaire simplement, dans la bienveillance de son corps et sa tête, c’est possible aussi.

Jeunes, moins jeunes, sportifs ou pas, l’alimentation vivante est faite pour vous.

Comment ça marche ?

Participez à un atelier de cuisine vivante dans une atmosphère conviviale.

Joindre l’utile à l’agréable en discutant bien être et alimentation tout en dégustant un jus, une douceur…. Apprenez les techniques de la crusine ou rawfood, la déshydratation, la lacto fermentation, les graines germées, le kéfir…..

je me déplace chez vous avec mon matériel pour un atelier qui durera environ 2 h ou vous venez chez moi. 

lorsque vous me recevez chez vous, seul (es) vos convives (minimum 5 personnes) paieront la participation à l’atelier…. Pour vous c’est gratuit !

Les tarif pour un atelier est de 25 € à 35 € selon les thèmes abordés.

Les dates

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Les différentes formules

Comment conserver les aliments de la manière la plus naturelle qui soit ? 

Voilà un atelier qui vous donnera toutes les informations à ces questions. 

Différentes forme et manières de lacto fermenter et de pouvoir ainsi consommer toute l’année vos aliments favoris que vous ne trouvez plus au jardin ou chez votre maraîcher favori.

Les thèmes abordés sont la fermentation à la saumure, la fermentation à sec, la fermentation grace à l’ajout de bactéries (tel les fromages ou yaourths), mais aussi les boissons fermentées comme le kefir,  la kombucha, le tépaché, la ginger beer……

Outre la conservation des aliments à des fins de longue conservation, la déshydratation permet de réchauffer légèrement les préparation, de confir certains aliments comme par exemple la pomme qui sera utilisée pour garnir une tarte au pomme et aussi de réaliser du pain, des crackers ou des wrap ou crêpes, appelées aussi cuirs de fruits….

La crusine est un formidable terrain de jeu pour la patisserie.

Nous pouvons réaliser des multitudes de desserts différents, tous aussi savoureux les uns que les autres et qui n’ont rien à envier à la patisserie cuite.

Il faut aussi garder en tête que, du fait de l’absense de cuisson, les aliments utilisés vont déployer toutes leurs saveurs originelles et conserver tous les précieux nutriments qui les composent. 

Se faire plaisir sans culpabilité…. Et c’est bien ça qui est nouveau !!!

Vaste concept.

Tout en crusine est si vibrant, est si vivant.

La crusine peut se vanter de nourrir notre energie vitale.

Dans ces ateliers, nous pourrons aborder les soupes crue chaudes, les tartes salées, les fromages végétaux, les tartinades, les pâtés végétaux, les sauces et autres plats tout aussi originaux les uns que les autres.

Ces ateliers peuvent se dérouler sur 2 heures mais aussi se présenter comme un atelier/repas au cours duquel nous élaborerons les préparations et les dégusterons ensuite tous ensembles.

Ce qu'en disent nos clients

photo atelier
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