Muffins à l’okara

Les muffins à l'okara

Lorsque je fais du lait végétal, je ne jette jamais la pulpe des oléagineux que l’on appelle l’okara.

Cette pulpe est un trésor de bienfaits, ce sont des fibres qui vont contribuer à un meilleur transit en balayant les résidus dans les intestins paresseux.

Attention cependant à ne pas en abuser car elles pourraient causer des désagréments aux intestins irritables.

Voici les ingrédients avec lesquels on peut réaliser un lait végétal et par la même occasion obtenir de l’okara : amande, noisette, cajou, macadamia, avoine, soja, sarrasin, épeautre….. 

La liste est non exhaustive…..

Vous trouverez aussi de l’okara en magasin bio, au rayon du tofu.

Allez, je vous laisse à la recette et puisque j’y pense, vous pouvez mettre des pépites de chocolat comme sur la photo ou tout autre parfum dans la préparation.

Avis aux gourmands cette recette est addictive !!!!